Многие скажут, что он плохой продавец

Названивали мне, названивали с предложением проверить качество питьевой воды в нашей квартире. Я согласилась, думаю, да пусть проверят. При этом прикол, что не представлялись, откуда звонят.

Пришёл час икс. И вот в дверь входит молодой человек с боольшим чемоданом в руках. Ахха, вижу лого Lux на сумище. Ясненько!
Я:
— О! Так вы из Lux!
— Да!
— Прикольно, я не так давно туда на собеседование ходила.
— Да? И как вам?
— Не моё , не очень я верю в такую стратегию продаж.

Парень садится за стол в кухне. Достаёт свою папку. Произносит:
— А я в ней свои страхи борю.
— Классно, я тоже когда-то так делала, но в другой компании.

Мне становится интересно, так как встречаю человека, который тоже ищет и использует возможности для своего развития. Круто! Наш человек!
Я рассказываю, как боялась говорить по-английски и всячески оттягивала момент, чтобы звонить поставщику для выяснения статуса своего заказа. Хахаха, сейчас смешно вспоминать. Кстати, когда я перебарывала себя и звонила, то появлялось понимание, что не все говорят перфектно. И понять всё можно. И страх уходил. А самое радостное было, когда на том конце провода вообще очень плохо говорили. Йеее! Да я монстр английского, йехууу!

Прошу прощения, отвлеклась.

Молодой человек нисколько не напирал на меня и не агрессивничал, нападая на меня со своим чемоданом, не трепал без умолку о чудо-продукте, который изменит нашу жизнь. ))) Чемодан мирно стоял посредине кухни.

А мы беседовали на тему компетентности продавцов из компании Lux. Наши мнения совпали насчёт спокойного знакомства потенциального клиента с продуктом, и о том, что жажда втюхать любым способом не наш метод.
Я рассказала про женщину, которая приходила показывать нам их пылесос. Классная женщина, но обидевшаяся на нас, потому что мы не купили его.

Я показала ему свои браслеты Armida Touch, рассказала откуда, где взять и в чём особенность. Ведь я тоже просто знакомлю людей с этой новинкой, а не бегу, нахлобучивая его.

Ой, вода, вода… Да, надо же качество воды померить.

Стаканчики, вода из крана, вода из крана с питьевой водой, прибор внутрь. В общем, грязная. Разговор о том, что в Таллине вода везде не очень, разве что Копли обладатель более чистой воды. Потом он поместил электроды в эту же воду, ржавчина повсплывала, фууу.
После проведённых опытов, минут 10 они заняли, молодой человек начал собираться, и наклоняясь к чемодану, чтобы засунуть туда свою папку, так тихонечко:
-Технику-то показывать?
То есть, он собирался уходить и не показывать?! Оппа! (а может эта такая стратегия у него?!)
-Конечно, показывай, что ж тащил такую сумищу зря что ли?!

Оказалось, что посреди кухни всю нашу беседу и опыты восседал фильтр для воды. Система навороченная и спрятанная вся в ящик, типа, как корпус от компа.

фото с сайта компании Lux

Но мне больше напомнила ящики с управлением для реклоузеров, что в Тавриде работая, видела. Я так и сказала продавцу, пояснив, что Таврида Электрик, это компания, собирающая КРУ (комплексно-распределительные устройства), и что там я закупала всяческие электрические компоненты. И там же я свой английский и тренировала.
Продавец показал и рассказал, что и как: какой индикатор горит, какой не горит, бла, бла…
Он достал тоненькие шланчики, гайки-болты и подключил бандуру к крану. Довольно быстро, кстати. Хорошая водичка!
Продавец:
-Хотите ещё нальём в какую-нибудь посуду?
-Хочу!
Я графинчик с полочки хвать. Наполняем.
-Ещё куда-нибудь?
Я:
-Ну давайте ещё в кувшинчик!
И с полочки снова, хвать.
-Ой, и чайник давайте наполним! — спохватилась я.
Молодой человек:
-Иногда чувствую себя батюшкой. Разливаю водицы святой))))
Затем парень начал собирать всю технику. Я спросила:
-А сколько стоит фильтр?
-Оой до фига, 1580 евро
-Нормально, — сказала я.
И задумалась, что пылесос-то явно до фига дороже стоит. Здесь-то хоть водица чистая.
Мы ещё о чём-то говорили, не помню, о чём. Он оделся. Я говорю:

-А визитка у тебя есть?

-Нет, — говорит, — это вы на случай, если купить решите?
-Ну да, — отвечаю.
А он распрощался. Я вслед ещё сказала, что, может увидимся ещё. В мыслях подумала, что с человеком, который как и я не любит навязывать, который знает свои страхи, точно жизнь снова скорее всего сведёт. Закрываю двери, прохожу в кухню. И глянь:
А на столе его все переходники лежат — гайки-болты!

«Теперь точно сведёт!» — улыбнулась я.

А фильтр мне понравился. Куплю его при возможности. И продавец мне такой нравится — спокойный, интересный, знающий о продукте и ненавязчивый. Не агрессивный и не обижающийся. Просто приятный человек, у которого хочется купить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *