Помада — антидепрессант

Одна, две, три, четыре… тридцать!

Тридцать помад в моих косметичках!!! Посчитала…

Я в шоке.

И это явно еще не все. Наверняка, в какой-нибудь летней сумочке или кармане куртки парочка забытых завалялась. Нет, я, конечно, знала, что у меня их много. Но стооооолько! Причем, есть среди них такие, которые годами не кончаются. Потому что цвета экстремальные. На выход, так сказать. По особому случаю. Тут я имею в виду помады цвета «губы утопленницы», «роковая женщина» или «вампир в ночи». Но не буду лукавить. Я их очень люблю. Все до единой. Поэтому хоть и в шоке, но не настолько, чтобы упасть в обморок от цифры 30.

Любовь к помадам делает меня стрессоустойчивее.

Правда-правда! 🙂

Покупка новой помады всегда жутко поднимает настроение! Думаю, вы в курсе, что во многих странах в тяжелые времена продажи помад только увеличивались. Например, во времена Великой депрессии в Америке выросли продажи косметики. Позже в сложные для экономики времена эта закономерность повторялась и в других странах, например, в Японии после кризиса 90-х годов. То есть, если нет денег на платья и прочие крупные покупки, то что делает женщина? Правильно! Балует себя необременительными для кошелька, но по-прежнему очень приятными вещами, вроде помады.

Да что там кризис. Даже в мирное время каждую секунду в мире продается 4 губные помады фирмы Avon. (это не реклама) Четыре!! Невероятно, но факт. А ведь помаду производят тысячи фирм!


Говорят, что помада — сильное оружие

Например, красные оттенки не только придают уверенность той, кто осмелилась накрасить губы алым цветом, но прекрасно скрывают следы усталости, делают женщин зрелого возраста моложе на пять лет, а коллег на совещании вынуждают слушать вас более внимательно.

И мужчина ваш, к тому же, будет помадой сыт и накормлен. Про «сыт», разумеется, шучу, а, вот, про «накормлен», нет. По статистике, мужчины съедают за всю жизнь от 3 до 5 килограммов женской губной помады! Бедолаги.

 

 

Как бы там ни было, мне кажется, что

помада всегда дает возможность почувствовать себя и девочкой-весной, и дамой из высшего света, и секс-бомбой, и королевой стиля.

С ее помощью легко быстро перевоплотиться в кого-то другого, попробовать себя в новой роли, стать ярче. Нет более доступного способа попытаться раскрепоститься или поиграть с образами, чем накрасить губы помадами ярких оттенков.

Яркая помада — причина хорошего настроения в хмурый день!

Словом, призываю в хмурые дни, коих в нашей стране очень много, (солнечных дней в Эстонии насчитывается не более 50 в году) обратить внимание на помаду-антидепрессант. Конечно, у каждого из нас есть свои способы борьбы с хандрой, но помада, согласитесь, очень доступное средство. Причем, наутро от нее не болит голова 😀
А еще говорят, что все женщины делятся на два типа: любители помад и поклонницы блесков. Правда, про силу блесков мне известно мало. Хотя они тоже у меня тожев косметичке есть. Но не тридцать, а всего лишь пять.

А чем предпочитаете красить губы вы? 🙂

 

 

Автор Екатерина Вайсер

 

Комментарии 2

  • Какая интересная статья 🙂 Я согласна, что помада может очень быстро поменять образ, сделать настроение и стоит она недорого по сравнению со страстью на сумки или туфли или платья.

    • Спасибо за добрые слова! Да, накрасил губы красной помадой и появляется чувство, что всё по плечу! Образ такой стремительный выходит. Захотел поскромнее, понеприметнее, но красиво — менее яркий цвет, спокойный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *