Посидушки 9 марта. Чайная церемония. Фотоотчёт.

Я и Виктория у входа в чайный дом Tea wan. Улочка приятная в районе Ротерманни, первый раз на ней была. Очень! А ещё я в коем веке не забыла селфи-палку с собой!

Кто-то уже испил чайку, а кто-то только приступает. Проба первого предложенного чая. На мой взгляд, он был самим невыразительным.

Почему-то церемония заставляла улыбаться. Местами мне хотелось расхохотаться в голос. Но я сдерживалась. Видимо, неожиданная китайская речь веселила, в хорошем смысле слова.

Чай разбухал так, что еле вынимали из чайничка

Перед тем, как попробовать на вкус новый сорт, пускали по кругу чашечку с ещё не заваренным чаем. Мы рассматривали его, принюхивались к нему. Интересно, что порой предвкушение от унюханного совершенно не совпадало с рельностью после глотка. Уловил носом нотки фруктовые, заварили, пробуешь на вкус — нотки явно цитрусовые.

Дженнифер — тайская женщина. Она замужем за китайцем. Оба они живут в Таллинне. Общаются между собой на китайском. Они владельцы чайного дома Tea Wan. Забыла, как зовут мужа Дженнифер, но всю церемонию он сидел за спиной супруги и переводил на английский. Было забавно, когда мы задавали вопрос, он его переводил на китайский, чтобы Дженнифер могла ответить. Тук-тук ей в спину: (дальше непереводимая игра слов). После она пытается к нему повернуться, но места не хватает для этого, и она так в пол оборота начинает вещать: (снова непереводимая игра слов) Далее следует английский от него. А затем русский от девушки, работнице чайного дома. Совершенна неожиданна для меня была столько длинная цепочка общения, я думала, что церемонию будет проводить русская женщина и всё.

Вот и супруг, кстати!
Пока некоторые проводят время на нарисованных горах Тайваня, я пью чай.

Церемония практически закончена, плавно переходим в неформальное общение.

Мы из клуба Armida Touch — браслеты с твоим любимым парфюмом внутри!
А на этой фото Сергей и я с писательницей Ксенией Малкки. Кстати, в этот момент её книга «Иммигрантка.fi» лежит в моём чемоданчике.
Покривляться с селфи-палкой? Непременно! Не могу воспринимать её всерьёз, как только прицепляю телефон к ней, начинаю дурачиться. Ну несрьёзная она, эта палка!

Яна нам показала замечательно место с французскими лепёшками, аля пицц. Мнямс! Здесь мы в их ожидании.

Яна, Мария, Полина, Ксения, Сергей, я

В заключении, хочу сказать, что сама встреча прошла в приятной тёплой атмосфере: мы знакомились, рассказывали о себе.

Комментировали ситуации, которыми делился участник.

Давали дельную информацию, а не обсуждали её на уровне сплетни.

Продуктивно было!

Чайная церемония. Она немного разочаровала. Спросила о ней участников, общее мнение, что не то, что ожидали. Это больше дегустация. Хотелось услышать именно почему чашечки такие маленькие, зачем воду сначала разливают по ним, а потом заливают в чайничек. То есть, чтобы комментарий был к действиям, а не к сорту чаю. Но атмосфера и подача владельцев добрая и приветливая.

До новых встреч на Посидушках!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *