Посидушки в Вильнюсе. Как сбывались наши желания.

Был уже вечер, и мы довольные и уставшие шли целенаправленно в кафе, где можно поесть маленьких рыбок. О нём я знала с прошлого приезда — гостеприимное и уютное.

А маленькие рыбки — это килечка жареная, такая меленькая, вкусненькая…ммм

И так мы настроились уже, как сейчас плюхнемся и будет тепло и комфортно…С улыбающимися счастливыми лицами мы зашли в кафе. Нас встретили радушно, но мест не оказалось… Как же жаль!

Я почувствовала расстройство, что всё пошло не так. Но не углублялась в это чувство — ведь, что ни делается — всё к лучшему!

При том в этот момент я огорчилась больше, чем когда мы накануне шуровали к нашему жильё пешком от автовокзала под проливным дождём. Шли, промокали и понимали, что переодеться нам не во что! Может, просто сегодня сказывалась усталость — ведь мы много гуляли сегодня. Вообще, в этой поездке одним из наших девизом, как оказалось, был: » Нее, мы не те люди, которые берут такси» ))) И всё равно, что дождь, и всё равно, что холодно…

Вот мы вышли из кафе, озираясь по сторонам. Куда теперь двинемся? Нам надо было дождаться Сергея, он побежал по-быстрому закинуть фотоаппарат в наш дом. Что-то долго он… Ну да ладно!
В какой-то момент вдруг мы придумали, что давай пусть будет так: что придёт Сергей и в тот момент, буквально мгновение до его прихода выйдут 4 человека из кафе, таким образом освободятся нам места! Он зайдёт первый и попросит их для нас.
Итак, мы стоИм. Много людей проходит мимо, туристы и местные жители. И раз, выходит компания из долгожданного кафе И рраз, Сергей появляется и мы ему: «Скорее заходим в кафе! ты первый иди, тебя ещё в нём не видели! » Мы вваливаемся, Сергей идёт вглубь, видим, что говорит с персоналом, но увы.. Мест нет. Даже освободившиеся под резервацию…
В кафе мы не попали, но задумка-то материализовалась! Компания вышла и пришёл Сергей — всё совпало!
Мы хохоча вывались из кафе и пошли искать альтернативу.

Мы ещё немного погуляли по улочкам Старого города в надежде найти места. Да, хотелось посидеть в кафе-ресторанчике и отведать местной кухни. Но… занято всё, увы…
Был ведь вечер субботы и заведения были переполнены, в некоторые стояли даже очереди на вход.
Глядя на это, я предложила сходить в магазин, купить, что хотим и уже дома расположиться за нашим большим массивным столом.

Сергей нашёл в Гугл Мапсах, что в 800 метрах есть Maxima XXX. Время уже было начало девятого Успеем до закрытия! Отлично! И даже пиво местное успеем купить! Шли. шли. И ещё — шли, шли. Уже вышли из Старого города. «Так, если увидим в руках у прохожего пакет Maxima, значит, мы идём верно и вот-вот она появится!» — сказала я. Мы приободрились.
Уже было темно, и тут мы видим прохожего: приличный мужчина с набитым продуктами пакетом Maxima! Лучок зелёный торчал бодро вверх из него, ммм, пакет объёмный — наверняка ещё много всякого вкусного… Скорее вперёд! Сергей радостно сообщил, что вот-вот она сейчас будет по левой стороне. Волнительный момент, мы приблизились… Да! Она, но только обнесённая временным ограждением и лесами…Ахахахахаха-хахаахах! А прохожего уже и свет простыл! ахахахахах!
Мы вдруг очнулись и поняли, что надо спросить, где же всё же магазин, при том любой. Мы смотрели друг на друга и хохотали, ведь вот же он был пакет Максима! Всё сбылось! Откуда взялся этот человек с набитым продуктами пакетом? Ведь кроме этого обнесённого металлическим забором здания с сорванными буквами MAXIMA кругом просто темень и жилые дома…
Аахахахахахахахах! Зачем мы загадали увидеть пакет Maxima?! А не магазин!? ахахахаах!
Тут мы заметили двух молодых людей, активно ведущих беседу между собой на литовском. Не долго думая, перебили их вопросом:»Простите, а где магазин можно тут найти поблизости, а то мы пришли, а тута вот что)!»
С магазином, в итоге сложилось, счастливые и довольные мы вышли с пакетами вкусняшек из него.
Шагаем к дому. Пересекаем Ратушу. И вот он апогей желаний — краем глаза вижу голая попа. Компания парней и вот она… Думаю, кажется или парень прикалывается и накладную нацепил. И тут вся эта компания по очереди стягивает штаны на мгновение, все их ягодички мы видим прекрасно, как и фотограф, который их снимает. Ахахахахах! О Боже, это же то самое эротическое шоу, о котором Полина прочитала днём в фейсбуке. » Кстати, никто не хочет на эротическое шоу?» — произнесла она, когда мы отдыхали в беседке после обеда. Мы порассуждали о том, интересно, красивое оно здесь, профессиональное или так, пошлость сплошная… И забыли об этом…Но, видимо, не все! ))))))) Конечно, это не было именно то мероприятие, нет. Просто так сложился пазл и мы вспомнили слова Полины.

Друзья, загадывайте желания и непременно замечайте, когда они сбываются! И, загадывайте точно, а ни как мы с пакет вместо магазина!

Автор: Анна Перелыгина
Фото из личного архива автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *