Рисунок для меня — мощный инструмент в наращивании веры в себя

Мне так хочется рисовать, но нет возможности уделять этому много времени. И я придумала себе такой метод: при составлении плана дня — сначала рисунок небольшой, а потом уже слова. При том рисунок не обязательно должен отражать планы, он может быть любым. Это как настроение изнутри: вижу образ и цвета — переношу их на бумагу.
Я совершенно не ожидала, что моя выдумка даст такой потрясающий эффект! Дело в том, что за несколько дней до этого я задумалась о том, что моя уверенность в себе нуждается в укреплении. Зафиксировала я эту мысль, понимая, что способ, как это сделать настигнет меня. А если процесс прихода затянется, я уж сама его найду. Гугл-то на что?!)))

Конечно, мне не показалась эта идея гениальной. Порисовать, а потом писать план дня, кто ж так делает?! Да какая разница — я так делаю!
Итак, что же я вижу сегодня, что бы нарисовать…
Один день это было черничное мороженое — фиолетовая аппетитная горочка в вафельном стаканчике.


Другой раз я решила усложнить себе задачу и нарисовать медсестру. (А хочу сказать, что я не умею рисовать — никогда не заканчивала и не ходила на курсы, любитель я…)

Я начала вести линию. И я понимаю, что мне нужно профиль лица. Но на бумаге вышла совсем не такая линия, а нерешительно такая проведённая волна, даже близко не похожая на профиль человеческий. Но ведь должен быть нос, подбородок…Это же лицо! Образ крепко держу в голове и веду линию, не сомневаясь внутри, что у меня получится — ведь мысленно я его вижу, значит могу и повторить на бумаге! Ловлю внутри чувство, что да — могу, и держу его внутри максимально долго. Именно сигнал в карандаш — это и есть вера в себя. Да, я нарисую именно так, как в моих мыслях. Могу! Смогла! И так по частичкам получился доктор.


Удивительно, что после моего творческого короткого занятия, мысли текут плавно и нежно. Я вдохновлена — дела «льются» .

Нашла фото. Вот эти белёсые полосы, и есть те широкие.

Сейчас вспоминаю, что влияние рисования на внутренний мир, я заметила в галерее в Вильнюсе, когда я точечно и детально накладывала краску на свою картину. И тут мне говорят:»Ань, а попробуй делать размашистые мазки, не детализируй» У меня аж замерло сердце, как это я буду так прямо широко что ли вести кистью? Но я началаю Да, вспоминаю, как я чуть не расплакалась от того, что почувствовала, как сердце моё будто становится шире в такт широким линиям. Уххх, не могу сказать, что это было просто, но тут дело было не с верой в себя, а, наверное, с широтой и простором моих убеждений. Сойти с намеченного и привычного и сделать совершенно несвойственно. Дааа, это было грандиозно!

 

А это до размашистых линий

Странно, что я забыла об этом, начиная рисунок фломастерами. Видимо, там, в галерее уже само действо масштабнее: холст на мольберте, сама обстановка. А тут фломастеры обычные просто за столом дома. Дааа, интересно всё же наблюдать за собой…

Спонтанно переключилась, но тем не менее, рекомендую рисование как упражнение для укрепления уверенности и веры в себя. Именно максимально точно воспроизвести образ из головы на бумагу! И не отступить, если линия пошла не так. А настоять — поверить, что «Да! Я могу!»
Но это не всё упражнение: теперь надо рисунок выставить в соцсеть — это заключительный этап закрепления уверенности в себе. Надо чувствовать, быть непоколебимым в том, что творение понравится миру.
Да, публикую. Не могу похвастать , что чувствую при этом комфортно, сомнение и волнение небольшое. Но прочь их!
Аня, ты сделала великолепно. Точка!

                    

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *